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自宅から徒歩圏内にある最近オープンしたイタリアンです。日曜の昼、散歩も兼ねてブランチに行ってみました。
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写真が良くないですが、広々した空間に長いバーカウンター。ロスっぽい感じのインテリアです。
ブランチなのでパスタやセコンドはなく、前菜(ロス風に言うとsmall plate)を2皿オーダーしてみました。
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冷たいお皿はジャガイモ、ツナ、鶉の卵、ルッコラのサラダ。しっかり酸味を効かせているところが嬉しいです。
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温かいお皿はRice ball。アランチーニです。揚げたてで運ばれてきました。こちらは全体的に抑え目の味付け。
ワインはグラスで白赤1杯ずつ。白はLanghe Favorita 2012 (Roagna)。微かに発泡していて、ドライでミネラリー。料理の強い酸味と良く合います。赤はMontefalco Rosso 2010 (Milziade Antano)。サグランティーノらしく黒いフルーツが前面に出てタンニンが強いですが、意外に(失礼)洗練された滑らかな味わい。果実も良く熟していて、なかなかいいワインだと思いました。

ロスのお店らしくなくワインの持ち込みができないのが残念ですが、次回はディナーを試してみるつもりです。



by taurasista | 2014-03-26 14:19 | レストラン(カリフォルニア)

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2ヶ月振りのアップになってしまいました。自宅飲みを中心にそこそこワインは飲んではいるのですが、引っ越し等々あったせいで腰を落ち着けてブログを書く、という状況ではなく。。。
レオン・バラル、15年ぐらい前から定期的に飲んでいますが、やはり旨いですね。プラム、黒コショウ、黒い果実が主体の濃厚な香り。強いワインですが、バランスが良く、すいすい飲めます。アタックからアフターまで全くだれずにすっと伸びて行く、プロポーションが良い優れたワインです。ブレンドはカリニャン50%、シラー40%、グルナッシュ10%。
by taurasista | 2014-03-10 16:00 | ワイン(その他)