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カテゴリ:神楽坂( 6 )

和食「T」

この「T」(一見さんお断りなこともあり、名前は出しません)、メディアには全く登場しないが一年後まで予約が取れない店。縁あって今週訪問することが出来た。

最高の魚を生け簀から取り出して、そのまま豪快に目の前で料理するのがこちらのスタイル。
これは特大のマダカアワビとバフンウニを海苔で巻いたもの。
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真鯛は3.8キロ、もちろん天然で愛媛産。生け〆で半身はお造り、半身は鯛茶漬けに。
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その他、ぐじの酒焼きなどを堪能。お腹いっぱい!!
by taurasista | 2011-04-09 15:39 | 神楽坂

I Scampi (神楽坂)

シゲ様宅のすぐ近くにある9月にオープンしたばかりのお店。まだ若いオーナー兼サービスの方とシェフの2名でやっている。カウンターはキッチンと客席がかなり接近していて、シェフはかなり緊張すると思うが、仕事はなかなか手際良い。
テーマはヴェネチアで、ワインもほぼヴェネト州のもののみ。安くて気軽に入れるし、お店の方の対応も良く、近所系のお店としてはなかなか優秀。
by taurasista | 2010-10-30 13:13 | 神楽坂

さ々木(神楽坂)

インプリチト仲間に薦められて行ってみたが、なかなかのクオリティですっかり気に入った。今後リピートすることになりそう。料理はどれも良かったが、特に写真の角煮と栗の渋皮煮、そして炊き込みご飯。日本酒は菊姫の純米をグラスで。締りが利いたいいお酒。
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メニューにはなかったが、常連らしき方がおみやげにしていた鯖寿司にそそられた。間もなくメニューに入るとのこと。次回はこれを食べるぞ!
by taurasista | 2010-10-24 17:09 | 神楽坂

築地すし好神楽坂店

シゲ様の一人メシ定番とのことで、私も試しに行ってみた。握りのみ、お腹九分目まで食べて3,300円。クオリティは決して悪くない。回転寿司で同じぐらい食べると1,500円ぐらいだが、間違いなく質は10倍以上良い。一人メシにはちょっと高いが、友人と軽く飲んで食べるには良い店だと思う。
by taurasista | 2010-09-11 23:32 | 神楽坂

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食べたのはアボカド・ベーコンバーガー(1,150円)。なかなかきっちり作られていて好印象。メニューはかなり豊富で「神楽坂バーガー」というこちら限定のものも数種類。願わくばポテトの量を増やして欲しいが、この手のハンバーガーにしては値段安目なので我慢の範囲。一人メシの定番になるだろう。
by taurasista | 2010-09-02 22:31 | 神楽坂

あげつき



ひれかつ定食(2,360円)。味は良い。肉質、揚げ方とも十分満足いくもの。キャベツの切り方もとても細かく、生野菜が苦手な私にとってはとても好ましい。とんかつ屋にしては値段が高いせいか非常に空いているが、とんかつ屋だと思わずにつまみ+とんかつ+ビールで軽く飲むならいい店だと思う。
by taurasista | 2010-09-01 22:33 | 神楽坂