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今年のワイン初め@ヴィーノ・デッラ・パーチェ

今年のワイン初めはヴィーノ・デッラ・パーチェでの最近珍しい遅メシ(22:30スタート)。
スタートの泡はこちら。
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Cuvee 28 Talento
生産者:Cantina Rotari
品種:シャルドネ90% ピノ・ネーロ10%
DOC:Trento

とてもミネラリーなスプマンテ。ストラクチャーはしっかりしていて、アフターに軽い苦みがある。

その他面白かったワインはこちら。
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Montino, 101 2003
生産者:Terre di Balbia
所在地:Altomonte (カラブリア州コセンツァ県)
品種:マリオッコMagliocco 100%

カラブリアの地場品種マリオッコ。全体的に温かみのあるワインで、干しブドウやスパイスの感じが強い。分厚く、アルコールも高そうだが、スムーズな作りで特に気にはならない。個性的でなかなか楽しめた。ちなみに、このカンティーナのオーナーはフリウリのVenica & Venicaだそうだ。

この日のセコンドは蝦夷鹿。とても肉質が良く、ニュアンスもワインとぴったり。
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休日出勤のあとだったせいもあり、この辺で眠くなってきた。インプリチトに寄りたかったが諦め、タクシーで帰ってそのまま爆睡・・・・。
by taurasista | 2010-01-11 16:45 | レストラン(日本)